新玉ねぎとえんどうの炒め煮 レシピ・作り方

新玉ねぎとえんどうの炒め煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで加熱して炒めてから煮るので味が馴染みやすく調理時間も短縮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を1センチ角に切り、えんどうと共にシリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルにあげます
  2. 2 新玉ねぎはくし型に切ります
    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
    (出てきた水分もそのまま保存)
    フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを出て来た水分と一緒に炒めます
  3. 3 新玉ねぎを2〜3分炒めたら
    えんどう豆と人参を加え、しんなりしたら★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます
  4. 4 卵を回し入れ大きくかき混ぜます

    お好みの硬さになったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160041488
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆新玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る