漬けると美味しい♡鮪アボカドトマトの小鉢 レシピ・作り方

漬けると美味しい♡鮪アボカドトマトの小鉢
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
鮪のお造りは勿論そのままでも美味しいけど漬けて食材プラスで更に美味しくなります(o^^o)

材料(3人分)

  • 鮪のお造り 1パック
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • 醤油☆ 大さじ2
  • わさび☆ チューブ1センチ
  • みりん☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪は食べやすく切り☆に30分位つけておきます
  2. 2 トマトとアボカドは食べやすく切ります
    ①に加えて更に10分位漬けます

    軽く混ぜ合わせお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1160041361
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/04/02 22:02
    漬けると美味しい♡鮪アボカドトマトの小鉢
    やなママ☆ちゃん、こんばんゎ~、お元気ですか?昨日の鮪を漬けにしておいたので作ったから色が悪いよね(笑)トマトなしなの、ごめんね。これはおつまみに最高♡旨旨~!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/23 04:43
    漬けると美味しい♡鮪アボカドトマトの小鉢
    とてもおいしかったです!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る