鱈と水菜のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺パスタ 300g
- 鱈 小さいの2匹
- 水菜 1房
- オリーブオイル 大さじ5
- にんにく(みじん切り) 3片
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 水(茹でる時用) 2ℓ
- 塩 大さじ2
- マジックソルト 適量
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
鱈を魚用グリルで焼く。8分程。
同時に大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。 -
2
茹でている間に
水菜を食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。 - 4 7分半パスタを茹でた所で3のフライパンにパスタの茹で汁150㏄程いれ中火で温め始める。
-
5
8分たったらパスタをざるで湯切りして4のフライパンにパスタ、白ワイン、水菜、焼いていた鱈を入れ強火でからめる。
鱈が崩れないように気をつけてね! - 6 マジックソルトで味を整えて、水気かなくなったらお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません