鱈と水菜のペペロンチーノ! レシピ・作り方

鱈と水菜のペペロンチーノ!
  • 約30分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
鱈とペペロンチーノって合うんです!水菜のシャキシャキ感も美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈を魚用グリルで焼く。8分程。
    同時に大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。
  2. 2 茹でている間に
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。
  4. 4 7分半パスタを茹でた所で3のフライパンにパスタの茹で汁150㏄程いれ中火で温め始める。
  5. 5 8分たったらパスタをざるで湯切りして4のフライパンにパスタ、白ワイン、水菜、焼いていた鱈を入れ強火でからめる。
    鱈が崩れないように気をつけてね!
  6. 6 マジックソルトで味を整えて、水気かなくなったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

普通のペペロンチーノに飽きたから。

おいしくなるコツ

からめるときに鱈を崩しすぎないよう気をつけてください!

  • レシピID:1160041320
  • 公開日:2018/06/23
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ペペロンチーノたら
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