ピーマンの肉詰めのなすトマトかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎの半分をシリコンスチーマーに入れて、レンジで、4分加熱。
- 2 ボールにレンジで加熱した玉ねぎをうつし、牛豚挽き肉とたまごと塩とブラックペッパーとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンは、へたをとり、種を取り除く。ピーマンの中に2を入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて3のピーマンを加えて、焼き色がつくまで全面を焼く。蓋をして、5分弱火で焼く。お皿に取り出す。
- 5 ピーマンを取り出したフライパンに残りの玉ねぎを加えて炒める。
- 6 トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトをフライパンに加えて炒める。なすは、1cm幅に切る。なすを加えて炒める。中濃ソースを加えてよく煮込む。
- 7 ピーマンの肉詰めに6をかけて完成★
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