赤タマネギのオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤タマネギ 1個
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 赤タマネギを薄くスライスして、水に20分浸しておく
- 2 赤タマネギの水気を軽く切ったら、ラップをふわりと被せて、赤タマネギがしんなりするまで電子レンジで20秒ほど加熱する
- 3 赤タマネギを冷まして、水気をよく絞る
- 4 白ワインビネガー、粒マスタード、砂糖、マヨネーズ、グレープシードオイルをよく混ぜて、赤タマネギにかけて和える
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません