ハム入り五目寿司 レシピ・作り方

ハム入り五目寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ハム、干し椎茸、かんぴょう、ニンジン、高野豆腐の五目寿司。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と干し椎茸は水で戻す
  2. 2 高野豆腐は小さく切って、干し椎茸は軸を落としてスライスし、ニンジンは千切り器でおろし、ハムは細かく刻む
  3. 3 かんぴょうを分量外の塩小さじ1でよく揉んでから、塩を洗い流して、多めの湯で10分茹でて、ザルに上げて、冷めたら1-2cmの長さに刻む
  4. 4 鍋に、ニンジン、高野豆腐、干し椎茸、かんぴょう、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて、火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火にして、落し蓋をして、20分煮たら、火を止めて、冷めるまで30分ほどそのまま置いておく
  6. 6 5をザルにあげて上からペーパータオルで押してしっかり水気を切る
  7. 7 酢飯に6とハムを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

家にあった材料を5種類使って五目寿司にしてみた。

  • レシピID:1160040960
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る