焼きナスと大豆ミートのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
大豆ミートを使った肉みそと茄子が合います^_^

材料(1人分)

乾燥 大豆ミート フィレ
6個
茄子
1本
★有機味噌
大さじ1弱
★有機しょうゆ
大さじ1/2
★水
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/4〜1/2
★きび砂糖
小さじ1弱
★ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    茄子は横半分に切ってから、縦に薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに切った茄子とごま油大さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
  4. 4
    油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
  5. 5
    4の火を弱めて、茄子と★を加えて混ぜれば完成!
    食べる前に白ごまをかけて下さいね^_^

きっかけ

茄子があったので

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンなす全般

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする