焼きナスと大豆ミートのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 大豆ミート フィレ
- 6個
- 茄子
- 1本
- ★有機味噌
- 大さじ1弱
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4〜1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1弱
- ★ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 茄子は横半分に切ってから、縦に薄切りにする。
★を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに切った茄子とごま油大さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
-
- 5
- 4の火を弱めて、茄子と★を加えて混ぜれば完成!
食べる前に白ごまをかけて下さいね^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません