ひき肉キャベツ炒めチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 豚挽き肉 150g
- スライスチーズ(国産) 2枚
- A 味噌 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 料理酒 大さじ1
- A にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンを温め油(分量外)をひき挽き肉を炒める。
- 3 キャベツも加え炒める。
- 4 あらかじめ混ぜておいたAを投入して味を絡める。
-
5
火を止めて端に寄せてスライスチーズを2枚のせる。
予熱で溶かしてから召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 挽き肉キャベツ炒めチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません