玉ねぎと豚肉の和風煮込み レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の和風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
新玉ねぎをたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。豚ももブロック肉は、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと新玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒める。
  4. 4 しょうゆとだし道楽とお酒とさとうを加えてよく煮込み完成★

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160040829
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る