そら豆とベーコンのたまご焼き レシピ・作り方
![そら豆とベーコンのたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b79ebf0752b694f02ac4dc4bc1987fbcf7d35a6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は、皮をむいて、切り込みを入れる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。塩とそら豆を加えてゆでる。ザルにあげて、水気をきり、皮をむいてつぶす。
- 2 ベーコンは、1cm幅切り、フライパンに加えて炒める。
- 3 ボールにたまごを割り、さとうを加えて混ぜ合わせる。
- 4 たまご焼き用フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げる。中央にそら豆とベーコンをのせ、巻いたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません