そら豆とベーコンのたまご焼き レシピ・作り方

そら豆とベーコンのたまご焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
たまごが食べたかったので作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、皮をむいて、切り込みを入れる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。塩とそら豆を加えてゆでる。ザルにあげて、水気をきり、皮をむいてつぶす。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅切り、フライパンに加えて炒める。
  3. 3 ボールにたまごを割り、さとうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 たまご焼き用フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げる。中央にそら豆とベーコンをのせ、巻いたら完成★

きっかけ

たまごをたくさん買ったので作りました!

  • レシピID:1160040787
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る