切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
シャキシャキのキャベツと切り干し大根を胡麻酢和えにしました。
サラダのような感覚で食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほどおいてから水気をしぼる。(塩は分量外)
  3. 3 ★を合わせてキャベツと切り干し大根を和える。

きっかけ

加熱せず塩もみしたキャベツでも甘酢が合うことを知って。

  • レシピID:1160040779
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理切り干し大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る