切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadac3ee7820861db3f506b3eb5377aec8ef2b19.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 7g
- キャベツ 50g
- ★すり胡麻 大さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほどおいてから水気をしぼる。(塩は分量外)
- 3 ★を合わせてキャベツと切り干し大根を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
サラダのような感覚で食べられます。