えんどう豆と麩の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と麩の卵とじ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
子供の頃からえんどう豆の季節には食べている懐かしい味わいの卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した大きくて丸い麩です
  2. 2 鍋に☆とえんどう豆を入れて煮ます

    えんどう豆が柔らかくなったら醤油を加えて2〜3分煮て麩を加えます

    麩に出汁が馴染んで来たら、溶きほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止めます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

普通の麩でも大丈夫です♡

  • レシピID:1160040441
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/06/05 21:43
    えんどう豆と麩の卵とじ
    こんばんは(^^;;
    ママさん事件です…
    紫色のツタンカーメンで作ったら不気味な色合いになってしまいました(しかも鍋を放置して焦げました)
    味は花マルでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る