えんどう豆と麩の卵とじ レシピ・作り方
![えんどう豆と麩の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3307b02331ace1daa9c1e6d7d47f162209d63aec.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 400g
- 麩(丸くて大きい物) 2個
- 卵 2個
- 水☆ 300cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
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1
今回使用した大きくて丸い麩です
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2
鍋に☆とえんどう豆を入れて煮ます
えんどう豆が柔らかくなったら醤油を加えて2〜3分煮て麩を加えます
麩に出汁が馴染んで来たら、溶きほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止めます
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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愛犬7772018/06/05 21:43こんばんは(^^;;
ママさん事件です…
紫色のツタンカーメンで作ったら不気味な色合いになってしまいました(しかも鍋を放置して焦げました)
味は花マルでした♡