材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート(フィレ)
- 4枚
- 茄子
- 1本
- 有機ピーマン
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯
- ★有機 味噌
- 大さじ1/2
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白ごま(トッピング用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
-
- 2
- 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 茄子は皮をむいて半月切りにし、ピーマンは角切りor細切りにする。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで大豆ミートとピーマンを焼く。
焼ければ別のさらにあけておく。
-
- 5
- 油を熱したフライパンで茄子を炒める。
-
- 6
- 5を弱火にして、4と★を加えて混ぜる。
-
- 7
- ボウルにご飯と6を盛り付け、白ごまをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません