そら豆クリームスパゲッティー レシピ・作り方
![そら豆クリームスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6702af9b5d7567dd865652ddc4faea8df4696b87.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。そら豆に切り込みを入れて、鍋に加えて3分加熱。ザルにそら豆をあげる。
- 2 そら豆の皮をむく。6個だけは、皮を剥かずにとっておく。
- 3 ニンニクは、皮をむいて、軽くつぶす。新玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、新玉ねぎを加えて炒める。
- 5 フライパンにそら豆を加えて炒める。牛乳と生クリームを加えてあたためる。ミキサーにかける。
- 6 別のフライパンにベーコンを加えて炒める。ミキサーにかけたソースと炒めたベーコンをフライパンに加えて、弱火で混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 7 スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹でて、スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ、2のそら豆をのせて完成★
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