そら豆クリームスパゲッティー レシピ・作り方

そら豆クリームスパゲッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
春野菜のそら豆を使って、作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。そら豆に切り込みを入れて、鍋に加えて3分加熱。ザルにそら豆をあげる。
  2. 2 そら豆の皮をむく。6個だけは、皮を剥かずにとっておく。
  3. 3 ニンニクは、皮をむいて、軽くつぶす。新玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、新玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 フライパンにそら豆を加えて炒める。牛乳と生クリームを加えてあたためる。ミキサーにかける。
  6. 6 別のフライパンにベーコンを加えて炒める。ミキサーにかけたソースと炒めたベーコンをフライパンに加えて、弱火で混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹でて、スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ、2のそら豆をのせて完成★

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160040406
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る