ねり胡麻の白カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮 豆(ひよこ豆、白いんげん豆など) 240g
- 玉ねぎ 1/2個
- カレー粉 小さじ1〜2
- ★有機 豆乳 300cc
- ★昆布だしor野菜だし 小さじ1.5〜2
- ★ねり胡麻(白) 大さじ2
- ☆片栗粉(なくてもok) 小さじ1
- ☆水(なくてもok) 小さじ2
- オイル(炒め用) 小さじ1
- 白ごま(トッピング用) ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
★と☆はそれぞれ混ぜておく - 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
- 3 カレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★ を加えて混ぜながら5分煮る。
- 4 3に☆を加えてかき混ぜ、豆も加えます。
- 5 皿に盛り付けた後に、白ごまをトッピングすれば完成!
- 6 *水溶き片栗粉をいれなくても白練りごまだけで十分トロミがつくので、入れなくても大丈夫です( ^ω^ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン