ねり胡麻の白カレー レシピ・作り方

ねり胡麻の白カレー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ねり胡麻の風味が味わえ、豆乳のおかげでクリーミーなカレーに♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 水煮 豆(ひよこ豆、白いんげん豆など) 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレー粉 小さじ1〜2
  • ★有機 豆乳 300cc
  • ★昆布だしor野菜だし 小さじ1.5〜2
  • ★ねり胡麻(白) 大さじ2
  • ☆片栗粉(なくてもok) 小さじ1
  • ☆水(なくてもok) 小さじ2
  • オイル(炒め用) 小さじ1
  • 白ごま(トッピング用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ★と☆はそれぞれ混ぜておく
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 カレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★ を加えて混ぜながら5分煮る。
  4. 4 3に☆を加えてかき混ぜ、豆も加えます。
  5. 5 皿に盛り付けた後に、白ごまをトッピングすれば完成!
  6. 6 *水溶き片栗粉をいれなくても白練りごまだけで十分トロミがつくので、入れなくても大丈夫です( ^ω^ )

きっかけ

白カレーを作りたかったので

  • レシピID:1160040398
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーマクロビオティックベジタリアン豆乳
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る