牛丼*卵黄乗っけ レシピ・作り方

牛丼*卵黄乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
甘辛く煮込んだ牛肉を丼にしました。
とろとろの卵黄を絡めてどうぞ。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵黄 1個
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と2分の1
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら牛肉と★を加えて中火で3分ほど炒める。
  3. 3 少し火を強めて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 ごはんを盛り付けてその上に3を、中央を空けて盛り付ける。
    中央に卵黄を乗せる。

きっかけ

牛丼が食べたくて。

  • レシピID:1160040377
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ牛丼その他の牛肉・ビーフ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る