鶏肉の梅大葉ロール レシピ・作り方

鶏肉の梅大葉ロール
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
しその香りと梅の酸味が爽やか。柚子胡椒風味のポン酢でどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2㎝の幅で横に切る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3 フライパンにもやしを入れる。
  4. 4 鶏肉に大葉、梅干しの順番で乗せて巻く。
    巻き終わりを下にしてもやしの上に並べる。
  5. 5 4に酒を回しかけてふたをして、弱めの中火で火が通るまで蒸す。
  6. 6 ★を合わせてポン酢を作る。
  7. 7 鶏肉ともやしを器に盛りつけてポン酢をかける。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはたっぷり巻くのがおすすめ。

  • レシピID:1160040373
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理梅干ししそ・大葉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏むね肉 節約 ヘルシー 蒸し物
料理名
鶏の梅大葉ロール
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る