鶏肉の梅大葉ロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2㎝の幅で横に切る。
- 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
- 3 フライパンにもやしを入れる。
-
4
鶏肉に大葉、梅干しの順番で乗せて巻く。
巻き終わりを下にしてもやしの上に並べる。 - 5 4に酒を回しかけてふたをして、弱めの中火で火が通るまで蒸す。
- 6 ★を合わせてポン酢を作る。
- 7 鶏肉ともやしを器に盛りつけてポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏の梅大葉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません