わらさと自家製バジルのカルパッチョ レシピ・作り方

わらさと自家製バジルのカルパッチョ
  • 約30分
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製バジルを使い作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスする。ボールにたっぷりの水を加えて、新玉ねぎを加えて30分放置。水気をしぼる。
  2. 2 自家製バジルを水で洗う。わらさを5mm幅に切る。
  3. 3 お皿に新玉ねぎとわらさと自家製バジルをのせる。
  4. 4 塩とバルサミコ酢とブラックペッパーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。3にかけたら完成★

きっかけ

自家製バジルが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160040366
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般新玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る