カシューナッツとブルーベリージャムのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 カシューナッツ(生地用)をすり鉢に入れて、すりこぎで粉状にする
- 2 バターを室温に戻して、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと1のカシューナッツ(生地用)を加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて混ぜたら、生地の2/3をマフィン型に入れ、中央に浅くくぼみを作る
- 6 くぼみにブルーベリージャムを小さじ1/2ずつ入れる
- 7 残りの生地をブルーベリージャムの上に乗せて、カシューナッツ(トッピング用)を1粒ずつ上に乗せる
- 8 180度のオーブンで12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません