えんどう豆たっぷり♡ドライカレー レシピ・作り方

えんどう豆たっぷり♡ドライカレー
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆が沢山入ったドライカレーです。トマト水煮缶を加えてお子様でも食べやすいマイルドな味に仕上げました。

材料(4人分)

  • 合挽き 200g
  • えんどう豆(鞘から出した物) 2カップ
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 刻みにんにく☆ 小さじ1
  • 刻み生姜☆ 小さじ1
  • トマト水煮缶詰 1缶
  • 固形スープの素 1個
  • ケチャップ♡ 大さじ1
  • ウスターソース♡ 小さじ2
  • 醤油♡ 小さじ1
  • カレー粉♡ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は1センチくらいの角切りにします

    フライパンにオリーブオイルを熱し☆を炒めます
    香りが出たら合挽きを炒めます
    合挽きの色が変わったら玉ねぎ、人参、えんどう豆を加えます
  2. 2 2〜3分炒めたら、トマト水煮缶と固形スープの素を加えて蓋をして煮ます
  3. 3 具材が柔らかくなったら♡を加えます

    煮汁が少なくなるまで炒め煮にして、粗挽き胡椒で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040235
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ドライカレー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/06/15 22:43
    えんどう豆たっぷり♡ドライカレー
    こんばんは☆
    また例のマメが参上です笑。今回はカレー色なので事件にならず、大丈夫でした!
    とても美味しくて、好評でしたU^ェ^U♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る