えんどう豆たっぷり♡ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き 200g
- えんどう豆(鞘から出した物) 2カップ
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- 刻みにんにく☆ 小さじ1
- 刻み生姜☆ 小さじ1
- トマト水煮缶詰 1缶
- 固形スープの素 1個
- ケチャップ♡ 大さじ1
- ウスターソース♡ 小さじ2
- 醤油♡ 小さじ1
- カレー粉♡ 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎと人参は1センチくらいの角切りにします
フライパンにオリーブオイルを熱し☆を炒めます
香りが出たら合挽きを炒めます
合挽きの色が変わったら玉ねぎ、人参、えんどう豆を加えます - 2 2〜3分炒めたら、トマト水煮缶と固形スープの素を加えて蓋をして煮ます
-
3
具材が柔らかくなったら♡を加えます
煮汁が少なくなるまで炒め煮にして、粗挽き胡椒で味を調えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/06/15 22:43こんばんは☆
また例のマメが参上です笑。今回はカレー色なので事件にならず、大丈夫でした!
とても美味しくて、好評でしたU^ェ^U♡