マッシュルーム入り牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライスし、小葱は小口切りにしておく
- 2 鍋に水と酒とみりんと醤油ときび砂糖を入れて沸かしたら、タマネギとマッシュルームを加えて、弱めの中火で蓋をして20分、タマネギが柔らかくなるまで煮る
- 3 牛肉を入れて、アクを取りながら、牛肉に火が通るまで5-10分煮る
- 4 丼にご飯を盛り付け、3をかけて、お好みで小葱や紅生姜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません