つるむらさきナンプラー炒め レシピ・作り方
![つるむらさきナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5771addee227a4e6e52153adee744f7bbc39df59.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、茎と葉に分け、茎は3cm程の長さに切る。
にんにくはみじん切り、乾燥赤唐辛子は輪切りにしておく。 - 2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひき、にんにく、乾燥赤唐辛子を入れ、香りが出たらすぐ、つるむらさきの茎を入れ、火を強めて炒める。
- 3 続いて、つるむらさきの葉を入れて、さっと混ぜ、きび砂糖を振り入れ、さっと混ぜ、ナンプラーを入れてフライパンをゆすりながら全体をよく混ぜ、できあがり。
きっかけ
ベトナムで食べた青菜の炒め物をマネてみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない事。手早く作れるのがポイントです。
- レシピID:1160040103
- 公開日:2018/05/06
関連情報
![PK58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db13a32d8435beae792bc5c14dfa7cc99ac1937b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません