全卵使用、電子レンジで簡単カスタード レシピ・作り方

全卵使用、電子レンジで簡単カスタード
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
全卵と薄力粉を使い、きび砂糖とブランデー入りで作るカスタードクリームです。

材料(4人分)

  • 全卵 1個
  • きび砂糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • ブランデー 20ml
  • 牛乳 200ml
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳とブランデーを混ぜて電子レンジで1分加熱する
  2. 2 電子レンジ対応の耐熱のボールに卵を溶いて、きび砂糖を加えてよく混ぜたら、薄力粉をふるって加えてよく混ぜる
  3. 3 2のボールに1を加えて泡立器でよく混ぜる
  4. 4 電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜて、合計3分加熱する
  5. 5 泡立器でよく混ぜてから、バターを加えて更によく混ぜる

きっかけ

薄力粉を使ったカスタードクリームが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

冷ましてから使うときは、カスタードクリームに密着させてラップをかけて冷ますと、膜が張らないので使いやすくなります。

  • レシピID:1160040081
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/28 13:59
    全卵使用、電子レンジで簡単カスタード
    美味しく出来ました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る