簡単! 塩麹入りきのこ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
味付けは塩麹がベースなので簡単でおいしい♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
しめじorエリンギ
1パック
冷凍 有機グリーンピーズ
1カップ〜
塩麹
大さじ2
ガーリックパウダー
ひとつまみ
黒こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル(有機)
大さじ1
オイル(炒め用)
小さじ1
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじorエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3
    玉ねぎとマッシュルーム(orしめじ)を加えて炒めます。
  4. 4
    3を弱火にして、パスタの茹で汁 50〜70cc程、塩麹、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5
    解凍した冷凍グリーンピーズ、茹でたパスタ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

グリーンピーズの代わりに、ほうれん草、小松菜を使っても美味しいです

きっかけ

塩麹が冷蔵庫にあったので、それを使ったレシピを考えました

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
塩麹ベジタリアンオイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする