簡単! 塩麹入りきのこ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- しめじorエリンギ 1パック
- 冷凍 有機グリーンピーズ 1カップ〜
- 塩麹 大さじ2
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 黒こしょう ひとつまみ
- オリーブオイル(有機) 大さじ1
- オイル(炒め用) 小さじ1
- パスタ 160g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじorエリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎとしめじを炒める。
- 3 玉ねぎとマッシュルーム(orしめじ)を加えて炒めます。
- 4 3を弱火にして、パスタの茹で汁 50〜70cc程、塩麹、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 5 解凍した冷凍グリーンピーズ、茹でたパスタ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
塩麹が冷蔵庫にあったので、それを使ったレシピを考えました
おいしくなるコツ
グリーンピーズの代わりに、ほうれん草、小松菜を使っても美味しいです
- レシピID:1160039810
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン