簡単! 塩麹入りきのこ和風パスタ レシピ・作り方

簡単! 塩麹入りきのこ和風パスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
味付けは塩麹がベースなので簡単でおいしい♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじorエリンギ 1パック
  • 冷凍 有機グリーンピーズ 1カップ〜
  • 塩麹 大さじ2
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 黒こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル(有機) 大さじ1
  • オイル(炒め用) 小さじ1
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじorエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 玉ねぎとマッシュルーム(orしめじ)を加えて炒めます。
  4. 4 3を弱火にして、パスタの茹で汁 50〜70cc程、塩麹、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 解凍した冷凍グリーンピーズ、茹でたパスタ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

塩麹が冷蔵庫にあったので、それを使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

グリーンピーズの代わりに、ほうれん草、小松菜を使っても美味しいです

  • レシピID:1160039810
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ベジタリアンオイル・塩系パスタ和風パスタ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る