黒蜜を使った栗の甘煮 レシピ・作り方
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材料(10人分)
- 栗(剥いた後の分量) 500g
- 水 600ml
- 三温糖 250g
- 黒蜜 大さじ3
作り方
-
1
栗は鬼皮と渋皮をむいたら、分量外の水に30分以上つけておく
-
2
鍋に栗を入れ、分量外の水を栗が完全に隠れるまで入れて、沸騰したら弱火にして、コトコト10分煮る
- 3 分量の水に、三温糖と黒蜜をいれて、よく溶かす
-
4
2の栗が冷めたら、栗を優しく水から出し、鍋に並べて、3の砂糖水を注ぎ入れ、栗が中で踊らないよう、オーブンペーパーで落し蓋を作って置いて、沸騰したら弱火で10分煮る
- 5 火を止めたら蓋をして、自然に冷めるまで置いておく
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