黒蜜を使った栗の甘煮 レシピ・作り方

黒蜜を使った栗の甘煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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黒蜜を入れて煮た栗の甘煮。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮をむいたら、分量外の水に30分以上つけておく
  2. 2 鍋に栗を入れ、分量外の水を栗が完全に隠れるまで入れて、沸騰したら弱火にして、コトコト10分煮る
  3. 3 分量の水に、三温糖と黒蜜をいれて、よく溶かす
  4. 4 2の栗が冷めたら、栗を優しく水から出し、鍋に並べて、3の砂糖水を注ぎ入れ、栗が中で踊らないよう、オーブンペーパーで落し蓋を作って置いて、沸騰したら弱火で10分煮る
  5. 5 火を止めたら蓋をして、自然に冷めるまで置いておく

きっかけ

黒蜜で栗を煮たら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160039662
  • 公開日:2018/04/16
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