トウモロコシのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシは皮をむいて、水で濡らしてラップで包んで、電子レンジで5分加熱する
- 2 トウモロコシの粗熱が取れたら、包丁で身の部分を切り落とす(今回、トウモロコシは正味240gでした)
- 3 2のトウモロコシを手でほぐしてバラバラにしてボールに入れて、薄力粉、ベーキングパウダー、塩胡椒を加えて混ぜる
- 4 卵を溶いて牛乳を加えて混ぜてから、3のボールに加えて混ぜる
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、4をスプーンですくって落とし、平らにして、両面焼き色がつくまで焼く
- 6 キッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、油を切る
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにもぴったり。
プチプチのコーンが美味しいフリッターです。