大豆ミートの味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
とても簡単なパスタレシピ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 大豆ブロック
4〜6個
片栗粉(大豆ミート用)
大さじ1
★水
大さじ1
★豆乳
100cc
★味噌
大さじ1弱
★ガーリックパウダー
小さじ1/3
★片栗粉
小さじ1/2
★ニュートリショナルイースト
小さじ2
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1/2
緑の野菜(いんげんなど)
ひとつかみ
パスタ
70〜80g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(7分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    大豆ミートに片栗粉をまぶす。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼く。
    焼けると別の皿にとっておく。
  4. 4
    弱火のフライパンに★を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら温める。
  5. 5
    火を止めて、大豆ミートと緑の野菜を加えて混ぜ、茹でたパスタも加えて絡めれば完成!

きっかけ

大豆ミートを使ったパスタレシピが作りたかったので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミートクリーム系パスタベジタリアンマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする