アクアパッツァ レシピ・作り方

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うさこむら。
簡単だけど、豪華に見えるのでおもてなしにも使えます♪

材料(2人分)

タラ切り身
2枚
トマト
2個
ニンニク
1カケ
アサリ
200g
しめじ
1株
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    切り身は塩をふって5分置く。
    ニンニクはうす切り。
    トマトはくし切り(薄め)にして置く。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水気を拭き取った魚を皮目から中火で両面焼く。
  3. 3
    トマト、アサリ、しめじを入れ水100ccと白ワインを加える。
  4. 4
    ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。最後にコショウをお好みでふる。

きっかけ

魚料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2018/04/04

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カテゴリ
たら

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