材料(2人分)
- タラ切り身
- 2枚
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1カケ
- アサリ
- 200g
- しめじ
- 1株
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切り身は塩をふって5分置く。
ニンニクはうす切り。
トマトはくし切り(薄め)にして置く。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水気を拭き取った魚を皮目から中火で両面焼く。
-
- 3
- トマト、アサリ、しめじを入れ水100ccと白ワインを加える。
-
- 4
- ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。最後にコショウをお好みでふる。
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