アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単だけど、豪華に見えるのでおもてなしにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り身は塩をふって5分置く。
    ニンニクはうす切り。
    トマトはくし切り(薄め)にして置く。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水気を拭き取った魚を皮目から中火で両面焼く。
  3. 3 トマト、アサリ、しめじを入れ水100ccと白ワインを加える。
  4. 4 ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。最後にコショウをお好みでふる。

きっかけ

魚料理が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1160039418
  • 公開日:2018/04/04
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