お弁当にも♡ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
かつおぶしと調味料を合わせて、ほうれん草を合えるだけ。
冷凍もできるのでお弁当にも活躍してくれます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
●かつおぶし
1袋
●醤油
小さじ1
●砂糖(はちみつ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で冷水に取り、粗熱が取れたらギュッと絞って3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ●を全部合わせたものを1のほうれん草に合えてできあがり。
  3. 3
    *砂糖の代用ではちみつ、おすすめです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ることです。

きっかけ

ほうれん草のごま和えを作ろうと思ったらごまがなくて… かつおぶしを使ってみたら美味しかったのです♡

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)緑系のおかずすきまおかず
関連キーワード
ほうれん草 かつおぶし 作り置き お弁当
料理名
ほうれん草のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする