大豆ミートときのこの味噌炒め レシピ・作り方

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りんりんxoxo
ご飯のお供♪
※ヴィーガン

写真は1人分です

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート (フィレ)
10枚
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
(又は、椎茸)
(4〜6個)
★ 味噌
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★水
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1/2
★おろしガーリック
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
  2. 2
    大豆ミートに片栗粉をつける。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさに、(椎茸の場合は5mmの厚さに)それぞれ切る。
    ★は混ぜておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで大豆ミートを両面焼く。
    一度別のお皿にあける。
  5. 5
    油を熱したフライパンで玉ねぎ、しめじ(舞茸)を炒める。
  6. 6
    5に大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!

きっかけ

きのこと大豆ミートの組み合わせレシピを作りたかったので

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミートしめじマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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