アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と厚揚げの香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
生姜の風味とレモン汁の酸味がさっぱりとした和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
厚揚げ
1枚
★おろし生姜
小さじ2分の1
★塩
少々
★酒
小さじ2
▪️おろし生姜
小さじ2分の1
▪️麺つゆ
大さじ2
▪️レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱容器に入れて★を加え、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
  2. 2
    厚揚げは一口サイズに切り、鶏肉は食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ▪️を合わせて鶏肉と厚揚げを和える。

きっかけ

鶏肉と厚揚げで1品作りたくて。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理めんつゆ生姜(新生姜)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 14:52
美味しく頂きました
aytmm
作レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする