鶏肉と厚揚げの香味和え レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの香味和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
生姜の風味とレモン汁の酸味がさっぱりとした和え物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • ★酒 小さじ2
  • ▪️おろし生姜 小さじ2分の1
  • ▪️麺つゆ 大さじ2
  • ▪️レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱容器に入れて★を加え、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに切り、鶏肉は食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ▪️を合わせて鶏肉と厚揚げを和える。

きっかけ

鶏肉と厚揚げで1品作りたくて。

  • レシピID:1160039374
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理めんつゆ生姜(新生姜)厚揚げ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 14:52
    鶏肉と厚揚げの香味和え
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る