切り干し大根とにんじんのレモンなます レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんのレモンなます
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
甘酢にレモン汁を加えて爽やかな風味に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ★を合わせて切り干し大根とにんじんを和える。

きっかけ

切り干し大根で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160039355
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理なますその他の酢の物にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る