レモンカレー味ローストチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 丸鶏は、胸の間から切り開いて、背を上にして上から押さえて開く
- 2 バターを室温に戻して柔らかくしておく
- 3 ニンニクと生姜をみじん切りにして、レモン汁、カレー粉、パプリカパウダー、塩、胡椒、 バターとよく混ぜる
- 4 丸鶏の皮と肉の間にスプーンか指で隙間を作り、3の2/3を全体に入れ、残りを皮の上全体に塗る
- 5 丸鶏をロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く
- 6 皿に乗せてアルミホイルをかぶせて15分おく
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません