自家製サルサのナチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにして、水に晒しておく
- 2 トマトとパプリカを粗みじん切りに、大葉をみじん切りにする
- 3 タマネギの水気を切り、トマト、パプリカ、大葉、レモン汁、酢、オリーブオイルを混ぜる
- 4 オーブンの天板に、オーブンペーパーを敷き、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分をかけ、残りのコーンチップスを上に重ね、残りのシュレッドチーズをかける
- 5 180度のオーブンで、チーズが溶けるまで5-10分焼く
- 6 皿にコーンチップスを取り分け、3を上から散らす
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
コーンチップスが塩辛いので、サルサには塩を入れませんでした。無塩のコーンチップスを使う場合は、サルサに塩味を少しつけると美味しいです。
- レシピID:1160039304
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ナチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません