白菜と人参と油揚げのスープ レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げのスープ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
冷蔵庫の残り物野菜と油揚げで簡単に作れるスープです♪
朝晩はまだ冷えるので生姜を加えて温活です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 水☆ 1000cc
  • 粉末生姜☆ 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べやすく切ります
    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 鍋に☆を煮立て①を加えて煮ます

    野菜に火が通ったら完成です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お使いの鶏ガラスープの素により、味をみて薄ければ醤油や塩で加減して下さい。

  • レシピID:1160039245
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/01/09 07:51
    白菜と人参と油揚げのスープ
    おはようございます
    レシピを読み覚え、階段を降りると「う?キャベツor白菜?」となり、”冷蔵庫の残り野菜”というのはちゃっかり記憶~両方いれました ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る