そら豆とベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方
![そら豆とベーコンの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad4cd39fae1304f2db40566fd8b5f2a99642607.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のそら豆は解凍して、薄皮を剥く(気にならなければ、薄皮をつけたままでも良いです)
- 2 ベーコンは5mm幅に切る
-
3
鍋にグレープシードオイルをひき、ベーコンを炒め、そら豆、酒、みりん、醤油を加えて、弱めの中火で煮る
-
4
煮汁が殆どなくなったら、火を止めて、炊きたてのご飯に加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません