ローストラムの大葉にんにく醤油掛け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、にんにくはスライスする
- 2 小鍋に醤油、酒、みりん、大葉、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮て、火を止めて蓋をして置いておく
- 3 ラム肉は室温に戻し、水気をよく拭き取って、塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを塗る
- 4 ラム肉をロースティングラックに乗せ、肉の中心温度が70度になるまで、180度のオーブンで焼いら、すぐに皿に乗せアルミホイルをかぶせて15分置く(1.2kgで1時間焼きました)
- 5 15分経ったらアルミホイルを外し、手で触れるくらいまで冷ます
- 6 ラム肉をスライスして、皿に並べる
- 7 ラム肉の上から全体に2をかける
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません