ローストラムの大葉にんにく醤油掛け レシピ・作り方

ローストラムの大葉にんにく醤油掛け
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ローストしたラムレッグに、大葉にんにく醤油をかけました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、にんにくはスライスする
  2. 2 小鍋に醤油、酒、みりん、大葉、にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮て、火を止めて蓋をして置いておく
  3. 3 ラム肉は室温に戻し、水気をよく拭き取って、塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを塗る
  4. 4 ラム肉をロースティングラックに乗せ、肉の中心温度が70度になるまで、180度のオーブンで焼いら、すぐに皿に乗せアルミホイルをかぶせて15分置く(1.2kgで1時間焼きました)
  5. 5 15分経ったらアルミホイルを外し、手で触れるくらいまで冷ます
  6. 6 ラム肉をスライスして、皿に並べる
  7. 7 ラム肉の上から全体に2をかける

きっかけ

ちょっと特別な週末の夕飯に。

  • レシピID:1160038982
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る