ボンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方

ボンビノス貝の酒蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
春にピッタリのレシピです。

材料(4人分)

  • ボンビノス貝 12個
  • 乾燥昆布 1枚
  • お酒 100cc

作り方

  1. 1 ボンビノス貝を水で洗う。
  2. 2 フライパンに乾燥昆布を入れて、お酒を加える。
  3. 3 ボンビノス貝を加えて、10分煮込んで完成★

きっかけ

ボンビノス貝が食べたかったので作りました✨

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、10×10cmを使いました。

  • レシピID:1160038924
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る