おから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
動物性不使用のハンバーグです(^^)

材料((2〜3個)人分)

国産 木綿豆腐
200g
国産おからパウダー
大さじ4
玉ねぎ
1/6個
人参
2cm
塩コショウ
ひとつまみ
有機 醤油
大さじ1弱
オリーブオイル(焼く用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れよく潰し、(片栗粉)、野菜、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
    (おからパウダーが少なければ出してください)
  4. 4
    3をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
    *途中で裏返して両面焼く。
  5. 5
    両面こんがり焼ければ完成!

きっかけ

ヴィーガン、ベジタリアンの方でも食べられるハンバーグをつくりたかったから

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおからハンバーグマクロビオティックベジタリアン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする