豆腐そぼろのガパオライス レシピ・作り方
![豆腐そぼろのガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/741c7e3b3e21c8d5bec79a01952bda39b1adb194.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐そぼろを作る。豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱する。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用して下さい)
- 2 フライパンを中火にかけて豆腐をくずしながら、ときどき水分をキッチンペーパーで取り除いて水気がなくなるまで炒める。
- 3 2に★を加えてパラパラになるまで炒めて取り出しておく。
- 4 目玉焼きを作って取り出しておく。
- 5 玉ねぎは薄切り、パプリカは1cmの角切りにする。
- 6 フライパンを中火にかけて◎を炒め、香りが立ったら豆腐そぼろを加えてさっと炒め、さらに玉ねぎとパプリカも加えて炒める。
- 7 玉ねぎとパプリカに火が通ったら▪️を加えて1分ほど炒める。
- 8 器にごはんと7を盛り付けてグリンピースを散らし、目玉焼きを乗せる。
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豆腐そぼろは作り置きしておくとアレンジに便利です。