材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- おからパウダー
- 20g
- 片栗粉
- 50g
- ★水
- 2分の1カップ
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは片方の短い辺に切込みを入れて袋状にする。
-
- 2
- おからパウダー、片栗粉、水130mlを合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 油揚げに2を半量ずつ詰め、上側を爪楊枝でとめる。
-
- 4
- フライパンを★を合わせて餅巾着をならべ、落し蓋をして5分煮る。その後裏返してさらに5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません