パイナップルジュースで豚の生姜焼き レシピ・作り方

パイナップルジュースで豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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パイナップルジュースを使った漬け汁につけた豚肉で生姜焼き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、★の材料と合わせて混ぜる
  2. 2 豚肉を1に漬け、ラップをピタリと被せて、30分冷蔵庫に入れて置く
  3. 3 タマネギをくし切りにする
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、タマネギを炒める
  5. 5 タマネギが透き通ってきたら、豚肉を軽く汁気を切ってフライパンに入れて、焼く(漬け汁は捨てない)
  6. 6 豚肉の両面の色が変わったら、豚肉を漬けてあった汁をフライパンに入れて、弱めの中火で汁気が半分以下になるまで炒める

きっかけ

パイナップルジュースを生姜焼きに使ったら美味しいかな〜と思ってて。

  • レシピID:1160038725
  • 公開日:2018/03/09
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