パイナップルジュースで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース生姜焼き用) 450g
- タマネギ 1個
- 生姜 1片
- ★醤油 大さじ2
- ★パイナップルジュース 大さじ2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 生姜をすりおろし、★の材料と合わせて混ぜる
- 2 豚肉を1に漬け、ラップをピタリと被せて、30分冷蔵庫に入れて置く
- 3 タマネギをくし切りにする
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、タマネギを炒める
- 5 タマネギが透き通ってきたら、豚肉を軽く汁気を切ってフライパンに入れて、焼く(漬け汁は捨てない)
- 6 豚肉の両面の色が変わったら、豚肉を漬けてあった汁をフライパンに入れて、弱めの中火で汁気が半分以下になるまで炒める
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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