お弁当にも♡あおさ香る♪蒟蒻と人参の炒め煮 レシピ・作り方

お弁当にも♡あおさ香る♪蒟蒻と人参の炒め煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
短時間で味を染みやすくする為に、蒟蒻を手で千切り人参を薄切りにしました。
ごま油で炒めてから煮ると風味とコクがアップします♪あおさの磯風味もポイントです♡

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1丁
  • 人参 1本(100g)
  • ごま油 大さじ1
  • 水☆ 150cc
  • 昆布醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすい大きさに千切り、熱湯で茹でてアクを抜きます

    人参は薄切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し①を炒めます

    ☆を加えて、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮ます

    仕上げに、あおさを加えて一混ぜして完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160038610
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般にんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 18:28
    お弁当にも♡あおさ香る♪蒟蒻と人参の炒め煮
    参考にしました
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/04/13 23:50
    お弁当にも♡あおさ香る♪蒟蒻と人参の炒め煮
    なんか凄いですよ!やなママさんがあおさ使ってる頃、私もあおさ使ってたみたいです。お腹の調子を整えたくて選んだのですが、簡単で人参が薄いからすぐ出来ちゃった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る