簡単オーブンで焼くだけ鶏胸肉の味噌バター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
味噌とバターとみりんを混ぜて、皮の下に塗ったら、オーブンで焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉(皮付き)
4枚
味噌
大さじ1
バター
大さじ1
みりん
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、味噌とみりんと混ぜる
  2. 2
    耐熱皿に鶏胸肉を並べ、酒をふりかける
  3. 3
    鶏胸肉の皮を半分めくって、1を塗る(めくってない部分にもスプーンでポケットを作るようにして1を塗る)
  4. 4
    皮を元に戻して、塗った味噌を隠し、オリーブオイルを皮の上に塗る
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く(焦げやすいので、焼け具合を見ながら焼き時間を調整してください)

きっかけ

簡単に味噌バター味のチキンを焼きたくて。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする