簡単オーブンで焼くだけ鶏胸肉の味噌バター焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、味噌とみりんと混ぜる
-
- 2
- 耐熱皿に鶏胸肉を並べ、酒をふりかける
-
- 3
-
- 鶏胸肉の皮を半分めくって、1を塗る(めくってない部分にもスプーンでポケットを作るようにして1を塗る)
-
- 4
-
- 皮を元に戻して、塗った味噌を隠し、オリーブオイルを皮の上に塗る
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焦げやすいので、焼け具合を見ながら焼き時間を調整してください)
きっかけ
簡単に味噌バター味のチキンを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません