簡単オーブンで焼くだけ鶏胸肉の味噌バター焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、味噌とみりんと混ぜる
- 2 耐熱皿に鶏胸肉を並べ、酒をふりかける
- 3 鶏胸肉の皮を半分めくって、1を塗る(めくってない部分にもスプーンでポケットを作るようにして1を塗る)
- 4 皮を元に戻して、塗った味噌を隠し、オリーブオイルを皮の上に塗る
- 5 180度のオーブンで20分焼く(焦げやすいので、焼け具合を見ながら焼き時間を調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません