キャベツとトウモロコシの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ 400g
- マッシュルーム 4個
- トウモロコシ(茹でた物) 1本
- バター 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 青海苔(お好みで) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、電子レンジ対応容器にいれてラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱しておく
- 2 トウモロコシは、包丁で実を切り落とす
- 3 マッシュルームはスライスする
- 4 味噌とみりんを混ぜておく
- 5 フライパンにバターを溶かし、キャベツを炒める
- 6 キャベツがしんなりしたら、マッシュルームとトウモロコシを加えて炒める
- 7 マッシュルームに火が通ったら、味噌とみりんを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
- 8 お好みで青海苔をふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません